巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食品药品监督管理局全面启动化妆品抽样检验工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-04-13

   根据全年工作安排,近期,巴彦淖尔市食品药品监督管理局全面启动化妆品抽样检验工作。

    此次抽检,根据化妆品风险数据靶向性抽样,重点对面膜类、染发类、美白防晒类、祛痘类化妆品违法添加糖皮质激素、抗生素,以及超标使用铅、汞等限用物质进行检测,并结合化妆品专项检查加大对重点品种的现场检查力度,通过以查代训的方式提升执法人员化妆品监管能力。本年度计划抽样20份,覆盖全市各旗县区化妆品批发企业、零售企业、美发、美容等各个业态。目前,已在临河区抽样4份,祛痘,防晒、美白、去屑洗发水各一份。

    此次抽检以技术支撑为先手,专项检查为抓手,案件查办为推手,同向发力,主动出击,最后真正落实企业主体责任。同时也是我市食品药品检验机构一次很好的练兵,实现了巴彦淖尔市化妆品检验零的突破,为今后逐步实现化妆品抽检在各个业态、多个品种全覆盖奠定了基础。

首次使用打印格式采样单、封签,现场封样中
结合化妆品风险数据靶向性选样中
现场核对抽验样品相关信息
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2