巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌后旗加强乌盖市场监督管理加强两节期间食品安全监管
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-12-20

      为做好岁末年初食品安全监管工作,近日,乌盖市场监督管理所迅速行动,开展专项监督检查工作,保障辖区人民节日食品安全。

      执法人员严格按照“六查六看”的要求,查经营资格,看食品经营者证照是否齐全和按要求悬挂,是否出租出借证照,是否超范围经营;查进货票证,看食品经营者在进货时是否履行了检查验收责任,是否索取了供货方有关资质、发货票等票证;查经销食品,看是否有质量合格证明、检验检疫证明,是否掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格食品冒充合格食品,是否为国家明令淘汰、失效、变质的食品;查包装标识,看食品标示内容是否虚假,是否有产品名称、厂名、厂址,是否标明食品主要成分和含量,是否标明生产日期和有效期限;查商标广告,看食品商标是否有侵权和违法使用行为,食品广告是否有虚假和误导宣传的内容;查市场开办者责任,看食品市场开办者是否履行了对进场经营者资格审查的义务,经营场所内部质量管理制度是否健全和落实。

     同时,此次检查以节日供应肉制品、米面制品、禽蛋制品、饮料、酒类等食品为重点产品,以农村、城乡结合部等为重点区域,加大检查力度,不间断开展食品安全巡查工作,确保人民群众饮食安全。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2