巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌后旗市场监督管理局潮格温都尔市场监督管理所开展畜禽水产品专项整治
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-11-07

    为强化辖区食用农产品市场监管,进一步规范流通环节水产品及畜禽产品市场秩序,切实维护人民群众饮食安全,连日来,潮格温都尔市场监管所积极开展畜禽水产品专项整治行动,进一步整顿规范了市场秩序。

    此次专项行动一是严查不合格食品。严厉打击经营无合格证明、无合法来源的畜禽水产品等违法行为。二是严格监督经营者建立并落实进货查验制度。监督畜禽水产品经营者使用“一票通”等购销凭证,做到填写内容完备,实现来源可查,去向可追,保证畜禽水产品来源可追溯,监督畜禽水产品经营者查验检疫合格证明和肉品品质检验合格证、养殖企业和农民专业合作社出具的水产品合格证明等证明材料。三是严厉打击经营含“瘦肉精”牛羊肉违法行为。督促牛羊肉及相关肉制品市场销售者、餐饮服务者等严格落实食品安全主体责任,建立健全查处经营含瘦肉精牛羊肉违法行为案件线索信息通报、移送跟踪和督办机制,严厉打击违法违规经营行为。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2