巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食品药品监督管理局圆满完成全市食品流通监管人员业务培训
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-07-09 来源:食品流通科

    为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“四个最严”指示要求,进一步提升我市食品流通监管工作效能和监管人员素质,加快建立健全最严格的食品安全监管制度,市食品药品监督管理局于7月6日举办全市食品流通监管人员业务培训班。

    本次培训特别邀请两位自治区食品安全监管领域专家进行现场讲解,分别就食用农产品销售监管、网络食品销售监管以及食品标识标签监管三项内容对我市监管人员进行系统培训。为切实增强业务培训效果,快速提高基层人员监管能力,本次培训以业务讲解和互动提问两种模式开展,业务讲解完成后,各旗县区就监管执法过程中的突出问题进行互动提问,两位专家就相关问题进行答疑解惑。

    通过此次培训,我市监管人员对食用农产品交易示范市场以及“放心肉菜超市”的创建工作有了更加深入的认识,切实提高了对网络食品销售这种新业态的监管能力,同时增强了日常监管中对标识标签深层次问题的发现能力。本着学有所得,学有所获,融汇贯通,学以致用的培训原则,下阶段市局将组织全市各旗县区开展互联互查行动,真正将培训效果落到实处。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2