巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗政府副旗长思沁高娃调研检查食品药品和市场监督管理工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-12-28

      12月28日,在阳历新年到来之际,乌拉特后旗政府副旗长思沁高娃调研检查全旗食品药品和市场监督管理工作,确保全旗广大人民群众度过一个欢乐、祥和的节日。

      思沁高娃一行先后深入二完小、蔬菜粮油直销店、宝源超市、女神大酒店、同仁药店、食品加工园区等地,就食品药品安全工作和市场监管工作进行集中调研检查,并召开专题汇报会听取工作汇报。

      思沁高娃一行仔细查看了二完小学生食堂卫生、烹饪区操作流程、进销货记录等情况,对学校严谨的管理工作给予了肯定;在蔬菜粮油直销店,重点查看了食品保质期、条形码设置、分类摆放等情况;在宝源超市,重点查看了食品区标识、分类、管理等情况;在女神大酒店,分别对卫生消毒、菜品制作以及库房管理情况等进行了认真细致的检查;在食品加工园区,重点查看了燃料库及小作坊户生产经营情况。

       思沁高娃强调,食品药品安全大于天,是惠及老百姓生活的民生工程。各食品经营单位和负责人要切实提高认识,各有关部门要提高依法履行效能,加强协调调度,推动各项工作扎实深入开展。要按照习近平总书记最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责的“四个最严”要求,建立健全“源头严防、过程严管、后果严惩”的全程监管体系,抓好食品药品和市场监管工作,努力为人民群众打造安全屏障。特别是要进一步规范食品加工园区管理,加大园区宣传力度,带动园区经营户积极性,通过“三化”监管和智慧监管,进一步提高统一监管水平。

        旗政府办、市场监督管理局相关负责人陪同调研检查。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2