巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局紧锣密鼓筹备“3•15”宣传活动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-03-13

    为了切实维护广大消费者权益,树立全社会的维权意识,营造诚实守信、科学健康、安全和谐的消费环境,乌拉特后旗市场监督管理局、消费者协会将协助乌拉特后旗政府联合相关单位于2018年3月15日上午9点,在乌拉特后旗食品加工园区(北街旧二中院内)以“品质消费 美好生活”为主题,开展大型“3.15国际消费者权益日”宣传活动。

    市场监督管理局为做好此次“3.15”工作,于3月5日召开“3.15”活动筹备工作会议,给各相关单位明确工作任务、落实工作责任、规定办理时限、提出工作要求,制定了详细的活动方案,确定了召开3.15新闻通报会等事项。

    其次按照旗委、政府要求,今年将“3.15”活动现场设立在乌拉特后旗食品加工园区(北街旧二中院内)。目的是大力宣传贯彻食品安全工作,全面提升食品加工园区公众知晓率;实现“六个放心”即食品源头放心、生产加工放心、配送流通放心、餐饮消费放心、卫生环境放心、从业人员放心;营造全旗人人关注、人人参与支持食品安全的良好氛围。

    三是开展3.15前市场专项整治行动,全面掀起“3.15”打假风暴。重点对群众反映强烈行业和场所进行了全面清理整顿,严厉打击制售假冒伪劣商品、侵犯消费者合法权益违法行为。以“品质消费  美好生活”为宗旨,牢固树立消费者权益至上的理念,积极开展宣传咨询服务,深入开展消费教育和消费引导,大力整顿市场经济秩序,强化市场监督管理,净化市场环境,努力营造声势,扩大影响,以实际行动切实保护消费者合法权益。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2