巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食品药品监管局全面开展 植物油 包装饮用水专项整治 “回头看”行动
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-03-07 来源:食品生产监管科

  2016年以来,市食药局针对我市植物油“苯并芘”、桶装水“铜绿假单胞菌”超标的问题在全市开展了一系列以问题排查、抽检验证、生产工艺整改优化为主的专项整治工作。今年,为进一步巩固和深化专项整治工作,确保工作落实成效,杜绝此类不合格现象的再次发生,市局决定从2018年3月5日至4月20日组织开展专项整治“回头看”行动。

  此次专项整治“回头看”行动将从三个方面着手,覆盖我市所有植物油、包装饮用水生产企业及加工小作坊的所有品种产品。第一,要求各旗县区市场监管局工作人员,以总局印发《日常检查要点表》为基准,以问题为导向,全面总结上年专项检查中发现的问题和原因排查,对企业食品安全制度建设及实施情况、从业人员培训考核情况以及环境卫生、原辅材料采购、生产过程、出厂检验等重点环节的控制情况进行全面检查。第二,对全市范围内所有植物油、包装饮用水生产企业进行全品种化覆盖的监督抽检,以检验数据清晰明确的验证整改成效。第三,根据此次“回头看”行动的结果,对辖区内食用植物油、包装饮用水企业的风险等级进行重新评定、划分、公示及重新核定监管频次。

  此次行动坚持以“严”字当头为主旨,强调严肃整改,依法查处,从结果出发以数据说话,通过“回头看”从根本上避免了假整改、假停产、假关闭现象的发生,督促生产企业落实主体责任,使专项整治工作落到实处。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2