巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌后旗市场监管局全力保障“丝绸之路第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节”食品安全
当前栏目:旗县动态 发布日期:2017-12-22

      为确保“丝绸之路·第二届乌拉特后旗国际骆驼文化旅游节”期间食品安全,预防群体性聚餐食源性疾病的发生。乌拉特后旗市场监督管理局高度重视,加强组织领导,加大监督检查力度,有重点开展专项检查。

       一是加强领导,明确食品监管责任。针对活动时间安排,提前行动,成立食品安全保障领导小组,制定了具体工作方案及保障措施,根据职责分工,将食品安全监管工作落实到人。并通过加大工作力度,落实餐饮服务单位主体责任,消除监管盲点,确保餐饮服务食品安全工作措施落实到位,确保活动期间餐饮服务食品安全。

        二是突出重点,强化餐饮安全监督检查。加大餐饮服务单位的监管力度,针对餐饮服务食品安全薄弱环节,重点检查了餐饮服务单位的食品采购索证索票、贮存保管、操作加工、餐饮具清洗消毒、从业人员健康检查等内容。强调各餐饮服务单位严格落实食品原辅料进货查验和索证索票制度,规范食品加工制作,认真做好餐饮具清洗消毒工作。要求餐饮服务单位进行了一次监管漏洞和食品安全隐患的全面排查,发现问题及时进行整改,消除隐患。同时针对重大活动餐饮服务食品安全保障特点,加强对重点环节和薄弱环节的检查、巡查,有效地保证重大活动的餐饮安全,严防了食品安全事故发生。

       三是加强值班,做好应急处置工作。为确保活动期间餐饮服务食品安全工作万无一失,认真落实值班制度、信息通报制度和首报负责制等各项制度。领导干部亲自带班,值班人员严格遵守值班纪律,坚守各自工作岗位,保证每天24小时通讯联络畅通,确保一旦遇有重大突发事件和重要紧急情况,能够迅速按照规定报告,及时采取措施妥善处置。

        目前,各项工作正在有序进行。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2