巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
我局召开一季度重点工作汇报会
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-04-11

    4月8日,我局召开一季度重点工作汇报会,回顾总结第一季度工作,安排部署下一季度重点工作。会上,各科室、各二级单位主要负责人做了工作汇报,各分管局长对分管工作进行点评,并对近期工作进行具体部署,赵永君局长主持会议并讲话。

    会议指出,一季度,我局认真贯彻落实市委、政府和自治区局各项决策部署,及时召开2108年工作会议,安排部署全年工作;日常监督和抽检工作均衡开展,两个责任落实到位;重点工作全面启动,推进顺利,食品质量安全智慧监管平台上线运行;保障了一系列重大活动及元旦、春节、“两会”等重要节点食品药品安全,未发生重大突发事件;圆满完成自治区政府及自治区局各项调研检查任务,得到了上级的重视与支持。同时,机关内部运转正常规范有序,各项工作开局良好,为完成全年各项任务打好了基础。

    会议强调,进入第二季度,各类企业生产经营全面恢复,监管工作任务艰巨繁重,要继续保持良好势头,下功夫把各项工作做好。要按照区、市工作要点细化分解任务,责任到人。全年整体工作按照“保底线、提层次、上档次、出亮点”原则推进。在保底线方面,一是做到日常监督和抽检力度不减,倒逼企业、基层做好工作,落实监管责任,搞好旗县区互查,以查代学、以查促改。二是加大案件查办力度,严厉打击食品药品违法行为,提高办案效率,增强震慑力。三是搞好应急演练,强化应急处置能力。在提层次方面,切实做好五项工程。一是以“两创一建”为统领,抓好各类示范创建工程。二是实施餐饮业质量安全三年提升工程,积极推进“明厨亮灶”建设。三是推动“六小”提档升级工程。四是全力推进食品质量安全智慧追溯平台建设工程。五是积极组织开展检验能力建设提升工程,加强市食药检所的评估和资质认证等工作,力争年内取得国家实验室认证。

    会议要求,要善于在日常检查中发现问题、总结经验,在制度层面找出路,建立长效机制,不断提升管理水平。要加强与上级、各地各部门的综合协调,加大宣传力度,形成共治合力,帮促工作提档升级。要开展针对性强、有操作性的培训,提高干部队伍整体素质。要对照重点工作任务的时序、节点,统筹安排,尽早谋划,按时保质保量完成,确保各项工作顺利开展。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2