巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局 巴音宝力格市场监管所开展校外小餐桌 食品安全检查,让学生吃的放心
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-03-09

    3月5日至7日,乌拉特后旗市场监督管理局巴音宝力格市场监管所开展校外托管机构(校外小餐桌)食品安全隐患大排查整治工作,为辖区中小学生食品安全保驾护航。

    执法人员重点检查了校外小餐桌的原材料购进、加工制作、餐具消毒、食品留样、索证索票及台账管理、从业人员卫生及健康管理等情况,并严查违法添加和滥用食品添加剂、使用超期食品和未经检疫机构检疫的肉类及其制品等行为。

    此次行动共检查校外小餐桌16家。检查中发现个别托管机构存在餐具消毒设施未正确使用、食品留样不规范、未严格执行进货查验制度等问题,执法人员当场下达责令整改通知书3份,要求3日内整改到位。

     下一步,乌拉特后旗市场监督管理局巴音宝力格市场监督管理所将在开展日常监管的同时,加大对托管机构食品安全法律法规和食品安全知识的普及力度,增强托管机构经营户的食品安全意识,并将及时“回头看”,不定期地开展托管机构食品安全抽查,对发现有严重食品安全隐患的将依法予以取缔。

 

检查图片
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2