巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
五原县召开2018年第一次食药安委联席会议专题研究食品药品安全
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-02-07

    2月5日,五原县政府县长张广明同志主持召开第一次食药安委联席会议,专题研究食品药品安全有关事宜。

    会议听取了市场监督管理局关于“春节期间食品药品安全整治月”、“双创双安”等情况汇报。

    会议指出,各食药安委成员单位要全力开展“春节期间食品药品安全整治月”专项行动,坚持“抓重点、严执法、零容忍、重实效”的原则,通过强化对重点环节、重点区域、重点行业、重点问题的风险隐患排查和问题整治,深挖一批违法线索、整治一批突出问题、查处一批违法案件、曝光一批违法行为,切实解决全县食用农畜产品种养殖、食品生产、流通、餐饮服务、药品及医疗器械经营等环节存在的突出问题,全面消除监管盲区和死角,严防食品药品事件和安全事故发生,同时要与“双创双安”活动互相渗透,全面落实习近平总书记“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚和最严肃的问责)和国务院“四有两责”要求(有职责、有岗位、有人员、有手段,落实日常监管责任和监督抽检责任),着力打造“塞外粮仓、天下厨房、黄河边上的农艺园、草原上的菜篮子”,筑牢从农田到餐桌的每一道防线,确保人民群众饮食用药安全。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2