巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局校外小饭桌“回头看”行动取得明显成效
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-11-06

      为了进一步提高校外“小饭桌”经营负责人的食品安全意识,切实保障学生的用餐安全和身心健康,近日,乌拉特后旗市场监督管理局对辖区内22家学生小饭桌进行“回头看”再检查。

      执法人员重点对经营者证照是否齐全、有效,餐饮具是否按规定消毒,就餐环境是否卫生,从业人员是否办理有效健康证和索证索票情况等进行检查,并对经营负责人进行现场指导,手把手教给经营者如何排查和解决容易出现的食品安全隐患。检查发现“小饭桌”经营者存在留样不合格、索票索证不全等问题,针对存在的问题,执法人员共下达责令整改通知书5份,要求立即限期整改,否则严肃查处。

      通过此次检查大大提高了校外“小饭桌”经营负责人的食品安全意识,改善了校外“小饭桌”食品安全状况。下一步,市场监管局将以日常监管与不定期抽查相结合的方式对校外“小饭桌”进行检查,全力提高广大学生及家长的满意度。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2