巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局党总支与包扶点党支部开展联建共建主题党日活动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-07-04

    为贯彻落实党的十九大精神,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,推进市场监管执法,庆祝中国共产党成立97周年,乌拉特后旗市场监督管理局党总支与包扶点党支部开展联建共建主题党日活动。

    一是市场监督管理局党组书记、局长付向前为包扶点党员、局机关支部党员讲了一堂题为《不忘初心,牢记使命》的主题党课;市场监督管理局主任科员乌兰其其格用蒙文作了题为《学习十九大精神》主题党课。在座的党员聚精会神、认真听讲,一致认为党课主题鲜明,内容详实,对党员始终保持政治坚定、思想常新起到了积极的作用。

    二是观摩西日淖尔嘎查党员活动中心。该中心结合退牧转移,牧区党员向城镇集中的实际,在嘎查党支部的带领下,按照“身份相同、地域相近、兴趣相近、产业相促”的特点,突破苏木镇、嘎查管理界限,在城里自愿主动联系了78户牧民(其中党员28户,贫困户50户)。所联系的牧民包括潮格镇其他嘎查以及巴音前达门苏木、获各琦苏木部分牧民,通过开展共联共建,让牧民转移后有平台学习,有地点议事,有阵地活动,有场所交流。

    三是深入包扶点韩乌拉嘎查为贫困户送去抗旱草料5吨,价值6300元,其中个体户自发募捐4005元。个体户席霞弟还为包扶点捐助50件矿泉水。社会各界以实际行动帮助受灾地区战胜旱灾、共渡难关,谱写中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2