巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特中旗市场监督管理局开展节前成品粮油市场专项检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-02-08

    为加强春节期间成品粮油市场监管,确保全市粮油质量安全,市场监督稽查大队召开专题会议,成立工作机构,制定检查方案,安排部署节日期间成品粮油市场专项检查工作。

    自1月29日起,稽查大队组织三个中队在海流图镇开展粮油市场的专项检查,检查粮油经营者进货查验及查验记录制度落实情况,严查进销货记录,打击经营无合法进口粮油和无进口检验合格证明的行为。对检查中发现的部分经营户索证索票不齐,粮油摆放不规范等问题,责令其限期改正。截止目前检查成品粮油经营户22户,其中放心粮油示范店3户,放心粮油经销店14户,超市5个。从检查的情况看,成品粮油市场品种丰富,市场供应粮油商品不断档、不脱销,粮油商品质量安全,需求相对平稳,价格稳定。此外,各企业库存充足,货源组织有序,为节日期间粮油市场稳价保供提供了保障。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2