巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
市食品药品监督管理局召开“明厨亮灶” 协调推进会
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-04-03

    2018年4月2日,巴彦淖尔市食品药品监督管理局召开全市“明厨亮灶”工作协调推进会,市局局长赵永君、副局长田晓东、市局相关科室负责人、各旗县区开发区餐饮分管局长、提供网络信息服务平台企业代表参加会议,会议进行了充分讨论,并就进一步推进工作任务做出安排部署。

    会议指出, 实施“明厨亮灶”工作是促进企业高标准管理、明规遵纪,落实食品安全主体责任的重要举措,也是三年餐饮提升计划的重要任务,工作任务繁重。必须统一思想,明确任务,集中攻歼。

   会议要求,各旗县区、开发区市场监管局和提供网络信息服务平台企业要履行好各自的职责,共同推进任务落实。市场监管局方面,要将此项工作与行政许可相结合,对新建、改建、扩建等餐饮单位,积极引导其按照“明厨亮灶”的要求做好升级改造。要与量化分级管理工作相结合,与日常监管工作相结合,与餐饮服务诚信建设、示范街(区)、示范单位等餐饮单位评先评优工作相结合,加强日常监管,督促餐饮服务单位落实各项食品安全管理制度,提升自身管理水平。提供网络信息服务平台企业方面,一是技术服务跟上安装单位使用要求;二是加强技术手段,解决视频监控中存在的问题;三是加强网络信息服务功能,提升系统监管能力;四是要求加强工作力量,在下一步工作积极配合和服务好工作开展。

    赵永君局长要求,一是要细化方案,倒排工期,有序推进,摸清底数,心中有数。二是责任到人,包户到人,一把手亲自抓,分管局长直接负责,充分依据网格化工作机制,抓好落实。三是做好协调配合工作,加强日常调度和督促检查工作,把握进度,安装完毕一家,验收一家。四是做好宣传培训工作,培训好使用人员和监管人员,扩大群众知晓率,营造良好的工作氛围。五是建设好全市餐饮监管指挥平台,强化监管要求,形成全市食品安全实时监控、在线监管、全民监督的网络监管无死角的食品安全监管态势。

会议现场
会议现场
会议现场
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2