巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌后旗联合开展学校幼儿园及校外 小饭桌安全检查
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-03-22

   为了确保学生饮食安全和身体健康,2018年3月21、22日,乌后旗食药安办联合教育、公安、卫计等部门对学校幼儿园及校外“小饭桌”开展了安全监督检查。

   此次检查,各部门分别从各自监管职责范围入手,对学校幼儿园及“小饭桌”的消防安全、场所消毒、场所布局、燃气设备及使用、食品安全设施设备、从业人员管理、食品原料采购进货查验、餐饮具清洗消毒、食品留样等安全制度执行情况进行了检查。

    检查发现,学校幼儿园各方面做得比较好,“小饭桌”普遍存在索证索票不全、留样记录及留样不规范、消防设施不全、场所消毒不规范等问题,检查人员明确指出每个场所存在的问题,下达了限期整改通知书,并现场宣传相关法律法规及安全知识,促进从业者提高安全意识。

检查幼儿园食品添加剂管理情况
对“小饭桌”进行检查
向从业人员宣传相关安全法律法规
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2