巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市政府与自治区食药监局签署食品质量安全信息化追溯体系战略合作协议
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-07-12

    2018年7月10日上午,市政府岱庆格日乐副市长一行专程赴呼和浩特,就巴彦淖尔市食品质量安全信息化追溯体系建设相关事宜与自治区食品药品监督管理局领导进行接洽,并与自治区食品药品监督管理局签属了示范项目战略合作协议。自治区食药监局格日勒图、张永强副局长及局办公室、科技标准处、综合处、信息中心等处室负责人参加对接会。

    会上,岱庆格日乐副市长就巴彦淖尔市打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,大力推进食品质量安全信息化追溯体系建设,加强食品质量安全监管工作情况向与会领导作了介绍。

    自治区食品药品监督管理局格日勒图副局长对巴彦淖尔市政府积极推进食品质量安全信息化建设,加强食品安全质量监管方面所做的工作给予了充分肯定,表示要全力支持巴彦淖尔市追溯示范项目建设。并对巴彦淖尔市食品质量安全信息化追溯体系建设提出明确要求:第一要保持高起点规划,高标准建设,确保平台建设好、运行好,切实发挥好智慧监管作用,形成符合巴彦淖尔食品产业和监管工作实际的特色和亮点;第二要积极协调相关监管部门,做好食品质量安全追溯链上各环节数据的对接采集,确保追溯链完整可靠。

    自治区食品药品监督管理局张永强副局长指出:巴彦淖尔市食品质量安全追溯体系平台建设要充分借鉴先进地区的经验,在建成规模化、标准化、机械化的基础上,实现生产销售信息互通,信息共享,有效解决营销问题,全力助推巴彦淖尔市打造河套全域绿色有机农畜产品品牌。

    市食药监局赵永君局长对自治区食药监局的支持表示感谢,他表示:巴彦淖尔市食品药品监督管理局一定牢记自治区食药监局和市委市政府的嘱托,抓好食品质量信息化追溯体系建设,充分发挥智慧监管作用,督促食品生产经营企业落实主体责任,把好食品质量安全关,筑牢食品安全底线。

    目前,巴彦淖尔市食品质量安全电子追溯体系信息管理系统和网站已开发搭建完成,全市已有27家食品生产企业完成硬件配套设备安装和调试,7月底前,70家试点企业可实现食品质量安全信息化追溯。

1
2
3
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2