巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
市食品药品监督管理局举办优秀传统文化与家风建设专题讲座
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-04-09

    “清明节”前夕,市食品药品监督管理局按照2018年全市宣传部长会、市直机关2018年党的工作会议和《2018年全市精神文明建设工作要点》要求,组织全局干部职工集中召开中心组学习(扩大)会议,邀请巴彦淖尔市委党校客座教授秦玺评教授做了“优秀传统文化与家风建设”专题讲座。

    秦玺评教授的讲座以优秀传统文化与家风建设为主题,以习近平总书记讲家风的论述开篇,从“孝”文化、仁义道德、社会主义核心价值观与中华优秀传统文化等几个方面为我们做了专题讲授。秦教授的讲授广征博引,既有古圣先贤慧语和良言,又有中华传统美德的光大;既有当代中国精神的诠释,更有习近平书记关于培育和弘扬社会主义核心价值观,关于中华优秀传统文化,关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要论述。听完讲座后,大家更加坚信,家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。

    专题讲座后,白莉副局长宣读了《巴彦淖尔市食品药品监督管理局关于2018年“清明节”放假通知》、我局转发的市纪委办《关于清明节期间强化作风建设加强廉洁自律的通知》。驻局纪检组长吕文涛宣读了《巴彦淖尔市纪委监委办公室关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《巴彦淖尔市纪委监委办公室关于4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例的通报》。

    通过专题讲座和典型案例通报,使全体干部职工受到了心灵上的洗礼,大家都表示要做弘扬优良家风的标兵,带头注重家庭、家教、家风,以实际行动崇德向善、尊法守法,努力成为巴彦淖尔好人、巴彦淖尔道德楷模。

 

1
2
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2