巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食药监局召开食品药品企业产业扶贫动员会
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-06-12

    为贯彻落实市委、政府脱贫攻坚总体部署,发挥食药监管部门联系企业的独特渠道作用,切实推进产业扶贫工作,6月9日上午,市食药监局召开食品药品企业参与产业扶贫倡议动员会。会议由市食药监局党组书记、局长赵永君主持,市扶贫办调研员张继平、杭锦后旗副旗长孙志春参加会议并讲话,杭锦后旗市场监管局局长、经信委主任、市食药监局分管局长、受邀的67家企业代表人共90余人参加了此次倡议动员会。

    会上,赵永君同志首先从产业扶贫的重要性和必要性、选取杭锦后旗作为产业扶贫的试点条件、产业扶贫政策和项目等方面向参会企业发出动员倡议,倡议企业在自愿的前提下,充分调研,找准切入点,一企联一村,充分发挥资金、用工、技术、项目等方面优势,帮助贫困村、贫困户培育主导产业,拓宽致富门路,促进就业增收,加快推进脱贫攻坚进程。

    张继平同志就全国、全区、全市脱贫攻坚现状、全市产业扶贫的先进经验、食品药品企业帮扶贫困户面临的任务以及如何开展工作进行了发言。 孙志春同志围绕杭锦后旗脱贫攻坚现状、旗委政府的扶贫工作思路进行了发言,并代表旗政府邀请企业参加6月12日在杭锦后旗召开的百企联百村动员会。

    与会企业表示,将认真贯彻此次会议精神,借助这次一企联一村平台,认真调研,发挥各方面优势,力所能及的为脱贫攻坚工作做一些实事。 据了解,在6月12日上午杭锦后旗召开的百企联百村动员会上,有44家食品药品企业参加了会议,并签署了意向协议。

产业扶贫动员会议照片
产业扶贫动员会议照片
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2