巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌中旗市场监督管理局加大流动餐车检查频次 保障流动餐车宴席饮食安全
当前栏目:工作动态 发布日期:2017-11-08

    进入冬季,正值乌拉特中旗农村牧区办宴席高峰期,为确保宴席饮食安全,该旗市场监督管理局加大对流动餐车的执法力度和执法频次。

    此次专项检查主要从四个方面对餐车进行监督。一是进货台账,进货渠道必须正规。对购买的食品及食品原料须索证、索票,并在保质期内使用;二是餐车从业人员必须持有效的健康证明,上岗培训证明上岗;三是餐车应配备消毒设施,餐车使用的餐具必须进行严格的消毒;四是餐车必须具备干净、整洁的卫生环境。

    截止目前,该局共出动执法人员30人次,检查流动餐车18家,检查取得了成效。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2