巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特前旗召开2018年年度全旗食品药品安全工作会议
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-06-06

    6月5日 ,乌拉特前旗人民政府组织召开了全旗食品药品安全工作会议。会议传达了全市食品药品监督工作会议精神,回顾总结了2017年全旗食品药品安全工作,对2018年食品药品安全工作进行了安排部署。旗食品药品安全委员会成员单位负责人、各苏木镇、农牧渔场分管领导、基层市场监管所负责人、部分食品生产、加工、流通、餐饮、医疗机构及药品企业代表等近百人参加了会议。旗食品药品安全委员会常务副主任、政府副旗长布赫参加了会议。

    会上布赫副旗长代表旗政府与各苏木镇、农牧渔场、旗食品药品安全委员会有关成员单位签定了2018年度食品药品安全工作责任状。旗食品药品安全委员会办公室主任、旗市场监督管理局局长王春荣同志做了题为《开拓创新,锐意进取,全力做好食品药品安全监管工作》的工作报告,对2017年全旗食品药品安全工作进行了回顾总结,并对2018年的食品药品安全工作进行安排部署。 

    会议指出,2017年, 我旗食品药品监管责任体系不断完善,食品药品专项整治工作扎实推进,食品药品安全保障水平不断提升, 全旗食品药品安全形势持续平稳向好,没有发生区域性、系统性食品药品安全风险,有力保障了全旗人民的饮食用药安全。 

    布赫副旗长强调,2018年要全面做好全旗食品药品安全工作。一是各苏木镇、农牧渔场和各成员单位要继续完善食品药品安全责任体系,突出解决群众反映强烈的问题,进一步明确细化监管责任,切实把责任层层落实到人到岗。二要强化源头严防,把好食药安全首道关口。要坚持问题导向,加强抽样检验, 从源头上保障食品、药械质量安全;要健全衔接机制,开展联查联办,强化信息互通互联,逐步健全市场和消费环节食用农产品追溯体系。三要强化过程严管,全面规范生产经营行为。要严格生产经营企业主体责任,督促经营者履行食品安全义务;要深化综合治理,确保不发生区域性、系统性安全事件;要严查重处违法犯罪,切实形成打击违法犯罪的高压态势。四要以“食品药品安全巴彦淖尔”建设及“国家食品安全城市”创建为契机,通过旗、镇(苏木)、村(嘎查)三级联动,努力形成各级党委大力支持,政府主动投入,部门积极作为,企业鼎力配合,社会各界踊跃参与,媒体正面宣传的共建格局,全力完成2018年各项建设目标任务。

乌拉特前旗召开2018年年度全旗食品药品安全工作会议
乌拉特前旗召开2018年年度全旗食品药品安全工作会议
乌拉特前旗召开2018年年度全旗食品药品安全工作会议
乌拉特前旗召开2018年年度全旗食品药品安全工作会议
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2