巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特中旗市场监督管理局甘其毛都所开展食品小作坊隐患大排查行动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-07-11

    为进一步规范食品小作坊管理,切实加强监管力度,乌拉特中旗市场监督管理局甘其毛都所在辖区内开展了食品安全专项排查整治活动。

    此次重点排查食品加工小作坊证、照是否在有效期内,是否超过经营许可范围,证照承诺书是否公开悬挂;原辅材料仓库、生产场所以及进货台账、索证索票和验收证明材料、添加物质使用备案表、回收食品登记销毁记录是否齐全;小作坊业主是否了解食品监管部门对小作坊的监管规定,从事食品生产加工人员是否持证上岗;是否签订食品生产加工小作坊质量安全承诺书、食品添加剂采购、配料岗位责任状。

    此次共填写食品加工小作坊巡查记录 2 份,下达责令改正通知书1份。乌拉特中旗市场监督管理局日后将持续不断的加大执法检查力度,从根源上保障我旗人民群众“舌尖上的安全”。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2