巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
食品安全战略课题组深入我市调研指导食品安全工作
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-01-08

    1月5日,巴彦淖尔市迎来入冬第一场瑞雪。自治区食药监局张永强副局长、国家行政学院胡颖廉副教授、自治区食药监局稽查专员丁勇、调研员马为民、自治区党校刘媛讲师一行5人冒着冬日严寒,深入我市围绕食品安全战略开展调研。市委副书记、政府市长张晓兵,市委副书记、政法委书记李理,政府副市长王志平等领导会见了调研组,就巴彦淖尔市委、市政府打造河套全域绿色有机高端农畜产品加工输出基地战略目标,如何实现河套特色农畜产品和特色食品全程质量安全追溯等问题进行了座谈,交换了意见。

    调研期间,张永强副局长一行先后深入临河区、磴口县的联丰专业合作社、草原宏宝食品股份有限公司、兆丰河套面业有限公司、圣牧高科奶业有限公司有机奶牧场等企业进行了实地调研。

    每到一处,调研组都详细了解了企业对实施食品安全战略的认识,落实食品质量安全主体责任、防控食品安全危害、保障食品质量安全的有关措施。对农村经济合作社运行现状,绿色无公害蔬菜种植、初加工、电子商务、物流配送等环节质量安全管理情况,肉羊全产业链发展模式、食品安全全程控制、有机小麦订单种植、特色石磨面粉生产加工等情况开展了深入调研。

    在圣牧高科牧场,调研组及陪同人员与圣牧高科公司管理人员座谈交流。调研组详细询问了有机牛奶从牧场到市场全过程食品安全管理的细节,与企业管理人员共同探讨了今后我国乳品行业的发展、生产经营模式转变等问题。调研中,胡颖廉教授还详细询问了我市食品药品安全监管事权划分,基层食品药品监管机构设置、监管职责落实情况,查看了监管公示栏及监管工作记录。他说,此次调研深刻感受到巴彦淖尔市各级政府及监管部门对食品药品安全工作很重视,旗县区一级虽然是食药、工商、质监“三合一”的市场监管模式,但是把食品药品监管摆在突出位置,工作很扎实、很到位。在巴彦淖尔市了解到了很多新情况、学习到了很多新知识,今后要继续关注巴彦淖尔市的发展和食品安全动态,加强交流,增进了解。

    张永强副局长详细询问了我市“双安双创”进展情况以及食品药品检验检测能力建设、食品药品安全应急处置等工作情况。市食药监局陪同领导围绕调研主题,就我市贯彻落实自治区食药监局及市委、市政府食品药品安全工作部署,加强食品药品安全监管工作情况作了简要汇报。张永强对巴彦淖尔市食品药品安全工作给予了充分肯定。一再强调:巴彦淖尔市一定要认真贯彻十九大关于实施食品安全战略的精神,充分发挥“塞上粮仓”的得天独厚优势,积极推进国家食品安全示范城市和食用农产品质量安全示范县创建,进一步加大监管工作力度,努力开创食品药品产业稳健发展,食品药品安全状况全面提升,人民群众对食品药品安全满意的新局面。 

    市食药监局党组书记、局长赵永君,局领导逯迦、石丽,临河区副区长斯日古楞、磴口县副县长马海波陪同调研。

1
2
3
4
5
主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2