巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
乌拉特后旗市场监督管理局廉政反馈清单让廉政监督无死角
当前栏目:党建动态 发布日期:2017-10-25

    为促进依法、廉洁开展执法监管工作,乌拉特后旗市场监督管理局结合工作实际,充分利用《“雁过拔毛”式腐败问题、“四风”问题回访记录表》,搭建监管服务对象对执法监管人员的监督平台,目前走访了30多家监管服务对象,未发现一起检查人员违反廉政方面的问题,对廉政监督工作起到了很好的促进作用。

    《“雁过拔毛”式腐败问题、“四风”问题回访记录表》采取“面对面”和“背对背”的形式,让企业对检查人员的工作进行监督评价。工作人员开展监督检查工作后,被检查单位填写《“雁过拔毛”式腐败问题、“四风”问题回访记录表》,对执法监管人员是否语言礼貌文明,是否吃拿卡要、不按规定时间办事、不作为、慢作为、懒作为,是否收受现金、有价证券和礼品馈赠,是否要求或参加被检查单位安排的宴请和经营性娱乐活动,是否在该单位报销应由个人承担的费用等廉洁自律等情况进行一一准确评价,由纪检监察人员对被检查单位反馈信息进行登记处理并反馈。

    此举不仅在基层执法监管者和监管服务对象之间搭建了一个沟通监督的平台,更加能方便监管服务对象对基层执法监管者的监督,及时化解干群矛盾。同时,能倒逼基层执法监管者牢固树立廉洁自律意识,依法、廉洁开展执法监管工作,从源头上预防“雁过拔毛”行为的发生,确保廉政监督无死角。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市临河区开源路  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2