巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
巴彦淖尔市食品药品监督管理局在全区率先出台涉案假劣药定性认定工作管理办法(试行)
当前栏目:工作动态 发布日期:2018-06-13

   近日,为进一步加强和规范我市涉案假劣药定性认定工作,严格依法打击制售假劣药品违法行为,确保药品案件查办工作公正合法,巴彦淖尔市食品药品监督管理局在全区率先制定出台了《涉案假劣药定性认定工作管理办法(试行)》。

   办法中假劣药认定工作主要是指全市食品药品监管部门、公安部门在查办药品案件过程中涉及“假药”“劣药”难以确定的及由此产生的适用法律法规问题,明确了涉案假劣药定性认定工作流程、标准,成立了巴彦淖尔市假劣药品认定专家库,制作了统一的认定工作意见表,明确了具体承担涉案假劣药定性认定的流程包括材料提交、受理、时限、认定意见的拟定、认定工作材料的整理归档等工作。认定过程中,由市局随机从《巴彦淖尔市药品认定委员会专家库名单》中抽取专家,根据认定工作需要组织相关人员认定。

    《办法》的出台,有效地解决了行刑衔接工作中常见的“认定难、移送难”问题,进一步规范理顺了认定工作的流程,出具的报告更准确到位。对违法违规行为的打击力度将得到进一步加强,对案件定性、查办效率及指导基层将起到重要的作用。

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2