巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
磴口县市场监督管理局关于开展药品 经营企业约谈工作
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-03-23

    为进一步强化药品经营企业是药品质量安全第一责任人的责任意识,督促、告诫药品经营企业强化质量管理,落实质量管理责任,严格风险管控,保障药品安全,2018年3月16日开始,磴口县市场监督管理局组织开展对药品经营企业规范经营约谈工作,截止目前共约谈药品经营企业30家。

    约谈主要内容包括:一是药品经营企业是否知晓药品管理的法律法规;二是药品经营企业是否知晓现在药品采购执行“三票制”(税票、应税劳务清单、随货同行单);三是药品经营企业是否严格执行药品购进验收全部录入计算机管理系统并上传购进票据;四是药品经营企业是否知晓对于无票采购药品所承担的法律后果等。约谈后,药品经营企业负责人对约谈记录进行了签字确认。企业负责人表示:将严格按照相关要求规范经营,强化主体意识,严把质量关,树立企业品牌,服务全县人民。

    通过约谈,进一步提高了药品经营企业规范经营意识和遵法守信意识,达到了前期预警、加强沟通、增进了解的目的,为推动全县药品安全良性发展起到了积极作用。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2