巴彦淖尔市食品药品监督管理局网站
磴口县市场监督管理局开展食品药品安全和特种设备安全进社区宣传培训活动
当前栏目:旗县动态 发布日期:2018-06-14

   近日,国家市场监管总局召开了全系统安全监管工作会议,并就近期全国多地连续发生多起食品药品安全和特种设备安全事件及安全形势作出了安排部署。磴口县市场监督管理局按照上级会议精神及时安排部署了为期半个月的食品药品安全和特种设备安全隐患排查专项整治工作。同时,要求监管人员排查到每一个食品生产企业、销售场所,排查到每一个食品餐饮店,排查到每一所学校幼儿园食堂,排查每一部运行的电梯、锅炉,排查到每一个游乐场所的每一个游乐设备,确保我县人民群众饮食用药和生命财产安全。 

     为了进一步普及食品药品安全和特种设备安全知识,提高全社会对食品药品安全和特种设备安全的防范意识和应对能力。6月14日,磴口县市场监督管理局和巴镇南开社区结对共建在学府花园举行食品药品安全和特种设备安全知识进社区宣传培训活动,市场监督管理局局长贾军、副局长马红霞、巴镇镇长孟乐、副镇长吕慧,南开社区党总支书记李潇,以及市场监督管理局、房管局、巴镇和南开社区相关工作人员、学府居民,共计150余人参加了此次进社区宣传活动。活动中发放宣传资料200份,摆放宣传展板4块,悬挂横幅4条,受理接待群众咨询50人次。

   下一步,磴口县市场监督管理局还将继续联合相关部门共同努力,密切合作,使“食品药品安全和特种设备安全知识”相继走进企业、学校、机关、农村、家庭、公共场所等地方,带动全民提高食品药品安全和特种设备安全意识,提高居民应对食品药品安全和特种设备安全事故的自我保护能力。

 

主办单位:巴彦淖尔市食品药品监督管理局  地址:内蒙古巴彦淖尔市节能大厦15楼  邮政编码:015000 蒙ICP备16000284号-2